21.08.2018, 6:35

Создано мороженое, которое не тает

Создано мороженое, которое не тает
Фото: dezeen.com 

Сотрудники студия дизайна продуктов питания Bompas & Parr создали «неплавкий» лед, который не тает длительное время даже в жаркий день. Они использовали изобретение Джеффри Пайка, которое использовалось во время второй мировой войны, сообщает Dezeen.

В отличие от обычной ледяной массы, которая быстро плавиться, созданный продукт способен оставаться целым в течение часа при температуре 24 градуса.

Bompas & Parr адаптировал старый рецепт для сверхпрочного льда, который был разработан английским изобретателем Джеффри Пике во время второй мировой войны, чтобы помочь вооруженным силам.

Композитный материал был изготовлен из комбинации опилок и древесной массы, равномерно распределенных в воде, а затем замороженных. Получаемое вещество является чрезвычайно крепким.

Заменив опилки и древесную массу волокнами фруктов, Bompas & Parr разработали собственную съестную версию продукта в виде ледяных палочек.

Такое мороженое на палочке будет представлено 22 августа 2018 года на выставке Британского музея продовольствия, где посетители смогут попробовать этот продукт.