Создано мороженое, которое не тает
Сотрудники студия дизайна продуктов питания Bompas & Parr создали «неплавкий» лед, который не тает длительное время даже в жаркий день. Они использовали изобретение Джеффри Пайка, которое использовалось во время второй мировой войны, сообщает Dezeen.
В отличие от обычной ледяной массы, которая быстро плавиться, созданный продукт способен оставаться целым в течение часа при температуре 24 градуса.
Bompas & Parr адаптировал старый рецепт для сверхпрочного льда, который был разработан английским изобретателем Джеффри Пике во время второй мировой войны, чтобы помочь вооруженным силам.
Композитный материал был изготовлен из комбинации опилок и древесной массы, равномерно распределенных в воде, а затем замороженных. Получаемое вещество является чрезвычайно крепким.
Заменив опилки и древесную массу волокнами фруктов, Bompas & Parr разработали собственную съестную версию продукта в виде ледяных палочек.
Такое мороженое на палочке будет представлено 22 августа 2018 года на выставке Британского музея продовольствия, где посетители смогут попробовать этот продукт.