10.04.2021, 4:30

Си Цзиньпин цитирует классиков: Почему народ поддерживает КПК?

Си Цзиньпин цитирует классиков: Почему народ поддерживает КПК?

В исследовании, опубликованном в Гарварде в июле прошлого года, сообщается, что Коммунистическая партия Китая пользуется большой поддержкой среди китайского народа - более 93 процентов.

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин известен своей глубокой любовью к литературе, и его слова часто пронизаны мудростью традиционной китайской культуры. Он процитировал "Великое учение" из "Книги обрядов" на большом собрании, посвященном 95-й годовщине основания КПК, чтобы подчеркнуть важность того, чтобы люди были на первом месте.

Выступая на собрании, Си процитировал классическую поговорку: «Только если правитель получит поддержку от своих подданных, он сможет избежать потери государства». Эта цитата показывает рецепт успеха КПК: быть вместе с народом и быть верной своей основополагающей миссии.

«Никогда не забывайте, почему вы начали, и вы сможете выполнить свою миссию. Изначальное стремление и миссия китайских коммунистов - поиск счастья для китайского народа и омоложения китайской нации», - сказал Си.

Классические цитаты Си не только отражают опыт и уроки, извлеченные на протяжении всей истории, и напоминают о древнем политическом принципе сосредоточения внимания на людях, но и подчеркивают, что партия стоит на стороне народа.

«Партия и народ вместе преодолевают трудности и разделяют общие цели. Тесные связи партии с народом служат фундаментальной гарантией преодоления всех трудностей и рисков. Как гласит древняя поговорка: «Только если правитель получит народную поддержку от своих подданных, он сможет избежать потери государства», - добавил Си.

Мэн Ман, профессор Университета Миньцзу в Китае, объяснил значение классических цитат Си.

Мэн сказал, что «Чжун» по-китайски означает «люди». Поговорка «De Zhong Ze De Guo, Shi Zhong Ze Shi Guo» означает, что, если вы зарабатываете поддержку народа, вы выигрываете страну, а если вы теряете его поддержку, вы теряете страну.

Председатель Си Цзиньпин процитировал это классическое произведение не только для того, чтобы осмыслить опыт и уроки, извлеченные на протяжении всей истории, и напомнить древний политический принцип сосредоточения внимания на людях, но также чтобы подчеркнуть, что КПК действует вместе с народом играя лидирующую роль в том, чтобы Китай стать богатым и сильным.

Партия достигла этого, поставив интересы людей превыше всего, разделяя горе и заслужив безоговорочную поддержку народа», - сказал Мэн.

Члены партии выступают в авангарде борьбы с пандемией COVID-19, что является ярким примером того, что они остаются с людьми.

Отвечая на письмо 34 молодых членов партии из медицинской группы, направленной Пекинским университетом для оказания помощи в борьбе с эпидемией в провинции Хубэй, Си заявил: «Страна будет полна надежды и иметь блестящее будущее, когда у ее молодых поколений будут идеалы, способности и сильное чувство ответственности».

Си Цзиньпин неоднократно подчеркивал, что все, что делает партия, направлено на повышение благосостояния китайского народа, обновление китайской нации, а также на мир и развитие человечества, отмечая, что КПК никогда не поколеблется в достижении этих целей.

Показательный пример - искоренения бедности, реализованное Китаем.

После 18-го Всекитайского съезда КПК Центральный комитет партии уделял особое внимание борьбе с бедностью и организовал самую мощную и активную борьбу за сокращение бедности в стране в истории человечества.

КПК направила более трех миллионов членов партии на передовую борьбы с бедностью, чтобы ни одна этническая группа, семья или человек не остались в стороне на пути страны к общему процветанию.

Почти 100 млн человек были спасены от крайней нищеты за последние восемь лет. Это около 1500 человек в час.

Это также означает, что Китай выполнил задачи Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года на 10 лет раньше запланированного срока.