Полезно ли есть яйца? Некоторая информация о куриных яйцах.
Вы предпочитаете белые яйца или коричневые? В чем между ними разница?
В основном это зависит от породы кур.
Породы, откладывающие белые яйца, как правило, более поджарые породы и очень хорошо переносят сильную жару.
Несушки коричневых яиц, как правило, очень большие, с толстым оперением, что делает их более приспособленными к экстремальным холодам и более восприимчивыми к тепловому удару.
Кроме белого и коричневого цвета, яйца бывают и других цветов.
От чего зависит цвет желтка куриного яйца
Разница в цвете желтка зависит от того, что ест курица.
Как определить свежее ли яйцо
Если вы положите яйцо в миску с водой, и оно опускается на дно и ложится на бок, то оно свежее.
Если оно тонет, но стоит на конце, значит, оно еще достаточно свежее, чтобы его есть.
Если оно всплывает на поверхность воды, это старое яйцо.
Если скорлупа яйца кажется необычно толстой, значит, оно свежее.
Если после того, как вы раскололи яйцо, желток остается высоким, значит, оно свежее.
Если желток сморщился или превратился в лужу, когда вы разбили яйцо, значит, оно старое.
Полезно ли употреблять яйца в пищу?
Яйца питательны и безопасны для употребления.
Многих беспокоит уровень холестерина в яйцах.
Яйца богаты питательными веществами - желток и белок содержат несколько важных питательных веществ. Яичный желток содержит витамины A, D, E и B12, рибофлавин, селен и фолиевую кислоту, а белок является хорошим источником высококачественного белка. При содержании 5 г жира на яйцо и отсутствии трансжиров яйца легко вписываются в вашу ежедневную рекомендацию по содержанию жира. Яйца - это универсальный ингредиент, который можно по-разному использовать на завтрак, обед и ужин. Некоторые яйца содержат жирные кислоты омега-3, которые могут помочь в защите от сердечно-сосудистых заболеваний.
Наш организм естественным образом вырабатывает холестерин, восковое вещество, необходимое для выработки гормонов и пищеварительной жидкости.
Ваша печень способна вырабатывать весь холестерин, необходимый вашему организму - это холестерин крови .
Вы также можете получить холестерин из пищи - это называется диетическим холестерином.
Продукты животного происхождения, такие как говядина, курица, свинина и яйца, содержат холестерин. Овощи и продукты растительного происхождения не содержат холестерина.
Высокий уровень холестерина в крови является фактором риска сердечных заболеваний.
Когда-то считалось, что пищевой холестерин является основной причиной высокого уровня холестерина в крови, но исследования показали, что это не так.
Хотя некоторые продукты содержат большое количество холестерина, насыщенные жиры и трансжиры оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови, чем диетический холестерин.
Существует множество причин, по которым у вас может быть высокий уровень холестерина в крови. Генетика, масса тела и ваша диета - все это факторы, влияющие на уровень холестерина в крови.
Сколько яиц можно съесть в день?
Как и большинство продуктов, яйца следует есть в умеренных количествах. Если вы здоровы и не страдаете сердечными заболеваниями, вы можете включить яйца в здоровый рацион.
Если у вас высокий уровень холестерина, болезнь сердца или диабет 2 типа, вам следует поговорить со своим врачом о том, сколько яиц вам подходит. Вам могут посоветовать есть не более 1-2 яиц в неделю и ограничить употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина.