6.08.2020, 6:40

Какова польза и возможные риски при употреблении арбуза

Какова польза и возможные риски при употреблении арбуза

Арбуз на 91% состоит из воды, поэтому его употребление в пищу легкий способ предотвратить обезвоживание.

Арбуз содержит антиоксиданты. Эти вещества могут помочь удалить такие молекулы, как свободные радикалы из организма. Свободные радикалы могут возникать в результате курения, загрязнения воздуха, стресса и других факторов окружающей среды.
Если в организме остается слишком много свободных радикалов, то это привести к повреждению клеток и вызвать развитие заболеваний, таких как рак и болезни сердца .
Организм может удалить некоторые свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты поддерживают этот процесс.

Арбуз содержит витамин С, который необходим организму для выработки коллагена. Коллаген необходим для клеточной структуры и иммунной функции. Витамин С также способствует заживлению ран.
Исследования показывают, что витамин С также способствует здоровью кожи, в том числе уменьшая риск возрастных изменений.

Арбуз богат аминокислотой цитруллин, которая способствует прохождению крови по сосудам и может снизить ваше кровяное давление.

Арбуз содержит пигмент бета-криптоксантин, который способствует защите суставов от воспаления. Некоторые исследования показывают, что со временем это может снизить вероятность развития ревматоидного артрита.

Всего один средний ломтик арбуза дает вам 9-11% витамина А, который вам нужен каждый день. Этот витамин способствует поддержанию здоровья ваших глаз.

Витамины А, В6 и С из арбуза помогают вашей коже оставаться мягкой, гладкой и эластичной.

Риски при употреблении арбуза

Умеренное количество арбуза не представляет риска для здоровья большинства людей.

Большое количество арбуза содержит много сахара. Люди с диабетом должны учитывать эти углеводы в своем ежедневном рационе питания. Не забывайте следить за размерами порций, как со всеми фруктами и соками.

У некоторых людей при употреблении арбуза могут развиться симптомы аллергической реакции.