При диабете орехи могут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Вновь полученные данные подтверждают текущую рекомендацию для людей страдающих диабетом 2 типа употреблять орехи для предотвращения сердечно-сосудистые заболеваний и преждевременной смерти.
Орехи содержат питательные вещества, которые могут быть полезны для здоровья в целом.
В орехах присутствует высокий уровень ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, витамина Е, фолиевой кислоты и минералов, в том числе калия, кальция и магния .
Последние исследования показали, что потребление орехов может помочь снизить риск хронических заболеваний.
Новое исследование , опубликованное в Journal of the American College of Cardiology, выявило связь между употреблением в пищу орехов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Диабет 2 типа и потребление орехов
Диабет 2 типа - это хроническое заболевание, которое влияет на то, каким образом организм усваивает глюкозу, которая является для него основным источником топлива. Возможные осложнения диабета включают повреждение почек и сердечно-сосудистые заболевания.
По данным Американской диабетической ассоциации, в 2015 году более 30 миллионов человек в США страдали диабетом.
Недавнее исследование , результаты которого опубликовал журнал Circulation Research Американской ассоциации кардиологов, выявило дополнительные доказательства, подтверждающие рекомендацию о включении орехов в сбалансированную диету для снижения риска сердечных заболеваний у людей с диабетом.
Исследователи обнаружили, что все виды орехов приносят пользу для здоровья, особенно древесные орехи.
Как следует из названия, древесные орехи, которые включают миндаль и грецкие орехи, растут на деревьях, в то время как арахис, растет под землей. Древесные орехи дают больше преимуществ, поскольку они содержат больше питательных веществ по сравнению с арахисом.
У людей с диабетом 2 типа, которые ели пять порций орехов в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 17%, а риск смерти в связи с этим состоянием - на 34%.
Исследователи обнаружили, что употребление в пищу даже небольшого количества орехов имело существенное значение. Каждая дополнительная порция орехов в неделю приводила к 3-процентному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и к 6-процентному снижению риска смерти от сердечных заболеваний.
Источник: Medical News Today.