Длительное употребление зеленого чая способствует снижению риска переломов
Длительное употребление зеленого чая способствует повышению плотности костной ткани, особенно у женщин, и снижению риска переломов, сообщает агентство Синьхуа.
Ученые из института общественного здравоохранения Пекинского университета выяснили, что вероятность переломов существенно меньше у тех, кто пьет зеленый чай или пьет его более 30 лет.
Как сообщил профессор этого института Ли Лимин, при исследовании было изучено состояние 453 625 жителей Китая.
У тех, кто пьет зеленый чай ежедневно риск переломов на 12% меньше, чем у тех, кто его не пьет вообще. При этом риск перелома тазовой кости у пьющих зеленый чай или пивших этот напиток более 30 лет ниже на 20-30%.
При этом, как считают ученые, чай помогает концентрировать внимание и сохранять бдительность, что также уменьшает риски случайных травм и повреждений.