30.11.2018, 6:12

Длительное употребление зеленого чая способствует снижению риска переломов

Длительное употребление зеленого чая способствует снижению риска переломов
Фото: pixabay.com 

Длительное употребление зеленого чая способствует повышению плотности костной ткани, особенно у женщин, и снижению риска переломов, сообщает агентство Синьхуа.

Ученые из института общественного здравоохранения Пекинского университета выяснили, что вероятность переломов существенно меньше у тех, кто пьет зеленый чай или пьет его более 30 лет.

Как сообщил профессор этого института Ли Лимин, при исследовании было изучено состояние 453 625 жителей Китая.

У тех, кто пьет зеленый чай ежедневно риск переломов на 12% меньше, чем у тех, кто его не пьет вообще. При этом риск перелома тазовой кости у пьющих зеленый чай или пивших этот напиток более 30 лет ниже на 20-30%.

При этом, как считают ученые, чай помогает концентрировать внимание и сохранять бдительность, что также уменьшает риски случайных травм и повреждений.